• 一小区楼顶公用地方被狗主霸占,存在严重消防安全隐患

    分享到微信朋友圈

    打开微信。点击 “ 发现 ” ,
    使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    狗叫声严重扰民

    市民问政

    网民 “梦醒时分”

    地址:肇庆市端州六路二号之三,本楼居民有苦无处诉,有以下:

    1、本楼有居民长年非法占用本楼楼顶平台饲养4至5条大恶狗,同时堆放大量杂物,令居民不敢上楼顶晒东西(本楼住户二梯六户有五户无阳台的,只有楼顶可以晒大件衣物及床被等),几条大恶狗在楼顶屙屎屙尿严重污染环境,且三更半夜恶狗吠叫不断,同时也引起附近城中村的恶狗连同吠叫,严重影响居民生活和休息,令住户苦不堪言。多次投诉城管、110、居委,派出所,有关人员曾前来劝告但至今无果,居委上门无果又说无执法权,从投诉到现在有近两年长了都未能解决问题,恶劣的居住环境严重影响各家住户。狗只扰民及伤人事件经常发生的,为什么肇庆政府不出台整治养狗的政策?希望领导作出相关措施。

    2、前段时间经投诉已将零星的已过10年多的废旧灭火器换上新的了,值得赞,但本楼的消防栓全部是断开的无一滴水的问题还未解决,楼顶的蓄水池是干的,整幢楼还存在严重的消防安全隐患。人命大于天,希望领导们为居民的人身安全考虑作出整改。

    以上请各相关部门为民所急、为民所想,为本楼居民解决难题,还本楼居民一个正常生活的环境,感激不尽。




    政府答政

    尊敬的“梦醒时分”网民:

    您好!您在市网络问政平台反映的《狗叫声严重扰民,楼顶公用地方被狗主无理霸占,存在严重消防安全隐患》已收悉。非常感谢您对我区工作的关心和支持!现就问题答复如下:

    一、关于楼栋天台养狗的问题

    城西街道康乐社区已于2021年1月19日下午联同派出所公安民警、区城管执法人员上门对狗主进行劝导。狗主表示其狗只在楼顶有锁在一个杂物间没有散养。经过民警、城管和社区工作人员的耐心劝导,狗主同意每天晚上?;丶抑胁挥跋炱渌用?。

    二、关于楼栋消防设施无水问题

    经核查,街道及社区已为端州六路二号之三等没有整体改造条件的老旧小区重新配备了灭火器,并按照要求在小区附近设立了微型消防站,各项消防设施配备已符合有关消防安全标准。

    感谢您对我们工作的理解和支持。

    端州

    2021-01-27 09:27:46

     

    标签:最新答政,肇庆阳光网,霸占,消防安全隐患

    网友评论: